Aprenda quatro receitas fáceis de máscaras faciais para hidratar e tonificar a pele naturalmente
Com a chegada dos meses mais frios do ano, nossa pele tende a ficar mais ressecada. Uma opção natural para tratar a pele é recorrer a máscaras naturais de frutas, que são nutritivas, hidratam e tonificam a pele delicada do rosto naturalmente.
O mais incrível é que existe uma fruta indicada para cada tipo de pele. No livro Beleza Natural (Ed. Novo Século), a cosmetóloga Roseli Siqueira ensina quatro receitas de máscara facial muito fáceis de preparar em casa. Confira:
Para todos os tipos de pele.
O pêssego é rico em vitaminas A, C e potássio, e ajuda a revitalizar peles cansadas e sem vida.
Ingredientes: Polpa de 2 pêssegos maduros + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como preparar: Amasse bem a polpa dos pêssegos com a farinha e misture bem até ficar uma pasta homogênea. Espalhe o creme no rosto e deixe agir por 15 minutos. Lave com água morna.
Abacate poderoso
Para pele seca.
O abacate contém vitamina A, B1, B2, niacina, ácido fólico, ferro e cálcio. Aplicado na pele, combate o ressecamento e também ajuda a suavizar linhas de expressão.
Ingredientes: 1 abacate + soro fisiológico
Como preparar: Retire a polpa do abacate com uma colher, amasse bem com um garfo e acrescente o soro fisiológico aos poucos, até formar um creme homogêneo. Aplique no rosto e deixe agir por 20 minutos. Lave com água morna.
Abacaxi fresh
Para pele normal e oleosa.
Com alto poder antioxidante e rico em vitamina C, o abacaxi ajuda no combate às rugas e marcas de expressão.
Ingredientes: 1 abacaxi + 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 4 colheres de sopa de farinha de arroz
Como preparar: Descasque o abacaxi e corte 4 pedaços médios. Amasse e misture com as farinhas até obter uma pasta consistente. Passe a máscara no rosto e deixe por 40 minutos. Lave com água morna.
Maçã protetora
Para pele seca ou oleosa.
A maçã equilibra a hidratação da pele e renova as células prejudicadas pelos efeitos nocivos do sol.
Ingredientes: ½ maçã gelada + 1 colher de sopa de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de leite
Como preparar: Rale ½ maçã gelada e misture com a farinha e o leite. Aplique no rosto por 20 minutos. Retire com água mineral.
Cuidados:
- Aplique a máscara de frutas no rosto à noite, para evitar que a acidez natural da fruta em contato com o sol prejudique sua pele.
- Utilize apenas as frutas aqui indicadas, ou que sejam recomendadas por um dermatologista ou cosmetólogo. Algumas frutas não podem ser aplicadas na pele por serem muito ácidas ou cítricas. O limão e o mamão, por exemplo, jamais devem ser aplicados na pele, sob o risco de causar queimaduras.
- Se estiver fazendo tratamento dermatológico, a pele precisa descansar para aplicar a máscara de frutas. Dê uma pausa de dois dias, use a máscara de abacate para recuperar a pele, em seguida, aplique uma máscara hidratante sem acidez e depois voltar ao tratamento. Se tiver dúvidas, consulte seu dermatologista.
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