A luta para enxugar alguns quilinhos é árdua, ainda mais depois das festas final de ano e do Carnaval. Agora é hora de correr atrás dos prejuízos e cuidar do organismo com mais atenção. Uma boa forma de fazer isso é ingerindo alimentos funcionais, aqueles que possuem propriedades benéficas para o nosso corpo.
Além de limpar o corpo, os sucos auxiliam na hidratação do organismo e melhoram o aspecto da pele, dos cabelos e das unhas. A nutricionista Brunna Reis traz este mês duas opções de sucos naturais benéficos para a nossa saúde.
Brunna é nutricionista do Dietas Delivery, empresa especializada em alimentação light e diet, e especialista em nutrição funcional. Ela explica que existem alguns alimentos que têm o poder de desintoxicar: frutas, verduras e legumes em geral, alguns temperos como cúrcuma, pimenta, gengibre, chá verde, clorofila, nozes e noz pecã.
A dica da especialista é aproveitar estes ingredientes e bater tudo no liquidificador. “Por ser líquido, facilita a rápida digestão, absorção no intestino e a chegada dos nutrientes no sangue e nas células, provocando a rápida eliminação de toxinas”, explica.
Brunna esclarece ainda que, com apenas 1 copo por dia, é possível obter uma grande quantidade de vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
E são muitos os benefícios de um corpo livre de toxinas: “favorece o controle glicêmico, melhora o sistema cardiovascular, ajuda no controle da pressão arterial, aumenta a disposição, fortalece a memória e aumenta o sistema imunológico”, finaliza.
Confira duas receitas infalíveis de sucos funcionais e aproveite!
A couve manteiga é excelente para sucos funcionais, pois tem substâncias que ajudam na detoxificação do corpo.
SUCO VERDE DESINTOXICANTE
- 2 folhas médias de couve manteiga
- 1 maçã pequena
- 200ml de água de coco
- 2 ramas pequenas de hortelã
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.SUCO ACELERA METABOLISMO
- ½ unidade de maçã vermelha
- ½ fatia fina de abacaxi
- ¼ pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de chá verde folhas secas
MODO DE PREPARO:
Faça o chá verde, deixe esfriar e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.
* O ideal é consumir os sucos sem coar, para manter as fibras, e sem adoçar, para sentir o sabor natural das frutas.
Brunna Reis | Nutricionista Funcional | CRN: 26608
Nutricentro: Pç. Barão de Itaqui, 782, Tatuapé, São Paulo | F: (11) 2293-6559
Atendimento domiciliar: F: 99156-2181
Dietas Delivery | F: (11) 3333-1400
E-mail: brunna.nutri@yahoo.com.br
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